居酒屋メニュー☆砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝(銀色取り除き済) 150g
- 青ネギ小口切り 1/2カップ
- ニンニクみじん切り 1かけ分
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ1〜
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 砂肝はスライスします。ニンニクはみじん切り、青ネギは小口切りします。
- 2 フライパンにオイルをひきニンニクを炒めます。香りがでたら、砂肝を入れて炒めます。醤油を廻しいれます。
- 3 砂肝に火が入ったら、塩、胡椒し、火を止めネギをからめて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
5 件