材料(2人分)
- マグロ
- 1/2さく
- *醤油
- 小さじ6
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に*を入れ30秒火にかけます。煮切って、冷まします。
-
- 2
-
- マグロは食べやすく切ります。冷めた1の漬け汁に20分程漬けます。
-
- 3
- 大葉は1/3に切ります。漬けマグロに巻きつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け汁はマグロが浸ればOKです。汁が少なければ倍量にしてください。
漬けはお箸で掴みにくいので、大葉で巻きました。
きっかけ
わさび醤油と、違った味でたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何時もと少し違った味を楽しめます(^^)