大葉たっぷり☆簡単に漬けマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
20分漬けるだけです。漬け丼も美味しいです!!
何時もと少し違った味を楽しめます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ
1/2さく
*醤油
小さじ6
*酒
小さじ2
*みりん
小さじ1
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ30秒火にかけます。煮切って、冷まします。
  2. 2
    マグロは食べやすく切ります。冷めた1の漬け汁に20分程漬けます。
  3. 3
    大葉は1/3に切ります。漬けマグロに巻きつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け汁はマグロが浸ればOKです。汁が少なければ倍量にしてください。 漬けはお箸で掴みにくいので、大葉で巻きました。

きっかけ

わさび醤油と、違った味でたべたくて。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ海鮮丼
関連キーワード
マグロ 大葉 簡単、おつまみ 漬け
料理名
マグロ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする