シャキシャキ甘い〜☆白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
リンゴを入れました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/6個
玉ねぎ
1/4個
りんご
1/2個
塩+水
小さじ1/2+300cc
*塩
小さじ1/8
*酢
大さじ2.5
*キャノーラ油
大さじ2.5強
*マスタード
小さじ1
*黒胡椒、砂糖
各少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯の方は繊維に沿って千切りし、葉はザク切りします。玉ねぎはスライスし水にさらし水切りします。
  2. 2
    りんごは皮ごと洗い、くし切りします。塩水に1〜2分さらし、水切りします。*は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    器に白菜、玉ねぎ、りんごを盛り付け、*のドレッシングをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごは塩水にさらして、変色を防ぎます。

きっかけ

白菜を洋風に食べましょうと。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理玉ねぎりんごイタリアンサラダ
関連キーワード
白菜 リンゴ おもてなし フレンチドレシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/19 19:23
こんばんは! 白菜の甘味とリンゴの酸味がマッチして美味しかったです(^^♪ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんばんは(^^)リンゴのうさぎの部分が昔から大好きです!!!!!彩りよく作って頂き、レポートまでも幸せです!!!!!ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする