材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- りんご
- 1/2個
- 塩+水
- 小さじ1/2+300cc
- *塩
- 小さじ1/8
- *酢
- 大さじ2.5
- *キャノーラ油
- 大さじ2.5強
- *マスタード
- 小さじ1
- *黒胡椒、砂糖
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯の方は繊維に沿って千切りし、葉はザク切りします。玉ねぎはスライスし水にさらし水切りします。
-
- 2
-
- りんごは皮ごと洗い、くし切りします。塩水に1〜2分さらし、水切りします。*は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 器に白菜、玉ねぎ、りんごを盛り付け、*のドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごは塩水にさらして、変色を防ぎます。
きっかけ
白菜を洋風に食べましょうと。