豚肉とキャベツのスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉 150g
- ○酒、醤油 各小さじ1
- キャベツ(今回はグリーンボール) 3〜4まい
- *すり玉ねぎ 大さじ2
- *醤油、酒、みりん 各大さじ2
- *すりしょうが、すりにんにく 各小さじ1/2
- キャノーラ油 大さじ1
作り方
- 1 *は混ぜ合わせておきます。豚肉に○をもみ込みます。
- 2 キャベツは千切りし、器に盛ります。
- 3 フライパンにオイルをひき、豚肉を炒めます。
- 4 色が変わったら、*を掛け、沸いたら、2にまわし掛け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- グリーンボール サラダ、豚肉、キャベツ すり玉ねぎ 熱々
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しまま4002022/06/27 12:10たまたまグリーンボールと豚肉があったので、こちらを参考に作りました。甘辛いタレでグリーンボールがモリモリ食べられました!美味しかったです♪