あんかけ☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ハム、ニラを入れ炒めます。油が馴染んだら、ご飯を入れほぐします。
- 2 ほぐれてきたら、白菜キムチ、○を入れて、ぱらっとするまで炒めます。お皿に盛りつけます。
- 3 小鍋に*を入れ火にかけ沸いたら、+の水溶き片栗粉でトロミをつけます。トロミがついたら卵白を入れ、火を通し、卵白が固まったら、キムチチャーハンにかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません