居酒屋メニュー☆イカ焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆イカ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
大阪の粉もののイカ焼きの方です(*^^*)

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、カツオ昆布だし汁、塩はマッシャーで混ぜて、冷蔵庫で出来れば1時間以上なじませます。
  2. 2 イカは1センチ幅の棒状に切ります。1の生地の中に入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、生地の1/2をながし丸く伸ばします。焼き色が着いたら、ひっくり返し裏面も焼きます。
  4. 4 生地を押さえつけながら、両目焼けたら、生地を持ち上げ、卵をフライパンに割り入れます。黄身を傷つけその上に生地をのせます。
  5. 5 押し付けながら、卵が固まったら、半分に折り、お皿にのせて、ソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

イカ焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

押し付けてください(*^^*)

  • レシピID:1780015099
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のお好み焼
関連キーワード
居酒屋メニュー 居酒屋 粉もん おつまみ、鉄板
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る