白菜と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

白菜と大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鷹の爪で味にアクセント。お好みでどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は3cm長さ1cm幅の短冊切り、白菜は3cm長さのざく切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に油をひき、鷹の爪を入れて、炒めながら香りをだす。そこに人参、大根、しめじを入れて、炒める。軽く火が通ったら、白菜、調味料を入れて、時々鍋を揺すりながら煮る。
  3. 3 味が染みたら完成です(^-^*)/
    10分くらい煮て、冷まして、また煮てを繰り返すと、より味が染みます。

きっかけ

有るもので、簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780015096
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る