とろろたっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方

とろろたっぷり☆お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
とろろは良いお出汁にもなります^^;

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *は鍋に入れ、30分以上置きます。かぼちゃ、豆腐は1センチ角に切ります。里芋、じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切ります。薄揚げは熱湯をかけ、細切りします。
  2. 2 鍋を火にかけ、里芋、薄揚げを入れ、沸いたらだし昆布を取り除き、じゃがいもを入れます。1分程たったら、かぼちゃをいれ煮ます。柔らかくなったら豆腐を入れます。
  3. 3 再び沸いたら、火を止め、味噌を溶きます。お椀に盛りつけ、とろろ昆布、青ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

いりこはだし昆布と一緒に取り除いてもOKです。

  • レシピID:1780015087
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)昆布味噌
関連キーワード
お昼ご飯 朝ご飯 とろろ昆布 味噌
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/08 18:42
    とろろたっぷり☆お味噌汁
    こちらも、夕飯に、いただきました♪とろろ入り、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る