とろろたっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *は鍋に入れ、30分以上置きます。かぼちゃ、豆腐は1センチ角に切ります。里芋、じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切ります。薄揚げは熱湯をかけ、細切りします。
- 2 鍋を火にかけ、里芋、薄揚げを入れ、沸いたらだし昆布を取り除き、じゃがいもを入れます。1分程たったら、かぼちゃをいれ煮ます。柔らかくなったら豆腐を入れます。
- 3 再び沸いたら、火を止め、味噌を溶きます。お椀に盛りつけ、とろろ昆布、青ネギを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/12/08 18:42こちらも、夕飯に、いただきました♪とろろ入り、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪