熱々をジュッ☆春菊と砂肝のサラダ レシピ・作り方

熱々をジュッ☆春菊と砂肝のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
炒めた砂肝をオイルごとジュッと春菊にかけて、出来上がり(*^^*)水菜などでも美味しく出来ます!!パスタソースにも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って、3センチ程に切り、水気を切ってお皿に並べます。塩、黒胡椒を振ります。
  2. 2 砂肝は銀色を取り除き、薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、にんにくを入れ火をつけ、香りが出てきたら、砂肝を入れます。
  4. 4 ひっくり返して両面の色が変わったら、塩、黒胡椒をします。
  5. 5 1のお皿の上から、オイルごと熱々をかけます。レモンを搾って、出来上がり。

きっかけ

春菊をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

味は塩、黒胡椒とシンプルなので、気持ち、きつ目にかけてください。味がぼけない様に。パスタと和えても美味しいです!!!

  • レシピID:1780015059
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ前菜・サラダホットサラダ・温野菜春菊
関連キーワード
スパゲティ ワインに合う おもてなし料理 おもてなしサラダ
料理名
春菊のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る