熱々をジュッ☆春菊と砂肝のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝(銀色処理済み) 200g
- にんにくみじん切り 1かけ
- 春菊 3束
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩、黒胡椒 各少々
- レモン 1/2個
作り方
- 1 春菊は洗って、3センチ程に切り、水気を切ってお皿に並べます。塩、黒胡椒を振ります。
- 2 砂肝は銀色を取り除き、薄くスライスします。
- 3 フライパンにオイルをひき、にんにくを入れ火をつけ、香りが出てきたら、砂肝を入れます。
- 4 ひっくり返して両面の色が変わったら、塩、黒胡椒をします。
- 5 1のお皿の上から、オイルごと熱々をかけます。レモンを搾って、出来上がり。
きっかけ
春菊をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
味は塩、黒胡椒とシンプルなので、気持ち、きつ目にかけてください。味がぼけない様に。パスタと和えても美味しいです!!!
- レシピID:1780015059
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません