タコのお刺身 レシピ・作り方

タコのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生姜醤油とオリーブオイルの2種類で食べます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは薄くスライスし、器に盛り付けます。ひとつはオリーブオイル、塩、黒胡椒、レモン汁を混ぜ合わせます。
  2. 2 ひとつはすりしょうがと醤油を混ぜ合わせます。ふたつの味を楽しみます。出来上がり。

きっかけ

タコが食べたくて。

おいしくなるコツ

タコは薄くスライスした方が、なじんでおいしいです。

  • レシピID:1780015022
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみタコのマリネタコのカルパッチョ
関連キーワード
簡単、切るだけ 切るだけ 簡単、おもてなし料理 手巻き寿司
料理名
タコのお刺身
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る