豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎはスライスします。豚肉を常温に戻して、塩、胡椒を振り、茶漉しなどで小麦粉を満遍なく振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れます。強めの中火で焼き、肉の側面が半分程白くなったら、裏返します。
- 3 野菜も横で炒めながら、しんなりしたら塩、胡椒しお皿に盛ります。豚肉の側面が全て白くなったら取り出し、食べやすくきります。粒マスタードをのせます。
- 4 豚肉を盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/04/27 18:52後から粒マスタードをのせるので、大人用・子供用と出来て嬉しいです♪美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)