豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。 レシピ・作り方

豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
良い感じに焼きに集中し、マスタード後のせで失敗なしです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎはスライスします。豚肉を常温に戻して、塩、胡椒を振り、茶漉しなどで小麦粉を満遍なく振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れます。強めの中火で焼き、肉の側面が半分程白くなったら、裏返します。
  3. 3 野菜も横で炒めながら、しんなりしたら塩、胡椒しお皿に盛ります。豚肉の側面が全て白くなったら取り出し、食べやすくきります。粒マスタードをのせます。
  4. 4 豚肉を盛り付け、出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉の焼きすぎに注意です。固くなります。

  • レシピID:1780014930
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ豚ロースお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単、豚肉 お弁当、おつまみ ワインに合う、 フライパンだけ
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/04/27 18:52
    豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。
    後から粒マスタードをのせるので、大人用・子供用と出来て嬉しいです♪美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る