現在地

豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。
  • 300円前後

良い感じに焼きに集中し、マスタード後のせで失敗なしです(*^^*)

作り方

  • 1

    ピーマン、玉ねぎはスライスします。豚肉を常温に戻して、塩、胡椒を振り、茶漉しなどで小麦粉を満遍なく振ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、ピーマン、玉ねぎを入れます。強めの中火で焼き、肉の側面が半分程白くなったら、裏返します。

  • 3

    野菜も横で炒めながら、しんなりしたら塩、胡椒しお皿に盛ります。豚肉の側面が全て白くなったら取り出し、食べやすくきります。粒マスタードをのせます。

  • 4

    豚肉を盛り付け、出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉の焼きすぎに注意です。固くなります。

レシピID: 1780014930

公開日:2014.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.27

    後から粒マスタードをのせるので、大人用・子供用と出来て嬉しいです♪美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)

    こんばんは(^^)野菜もた〜ぷりで美味しそうです!!!!!大人用、子供用なるほどです!!!こちらこそ美味しく作っていただきありがとうございました!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースでマスタード焼き☆添えピーマンなど。のページ上部へ