切り落とし刺身で☆野菜たっぷりカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り落としのお刺身(マグロ、鯵、鯛etc
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンレタス
- 2枚
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン汁
- 1/2個分(約大さじ1)
- オリーブオイル
- 大さじ2~2.5
作り方
-
- 1
- レタスはあらって、k水気を切り、ちぎります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
-
- お皿に、レタス、玉ねぎ、刺し身切り落とし、パセリみじんぎり、をのせます。塩、黒こしょうし、ざっくり混ぜ、レモンをしぼって、混ぜます。
-
- 3
-
- オリーブオイルを混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回の切れはしは、マグロ、サーモン、アジ、平目でした。1パック、280円(^^v
きっかけ
切り落としお刺身をゲットしました。