切り落とし刺身で☆野菜たっぷりカルパッチョ風 レシピ・作り方

切り落とし刺身で☆野菜たっぷりカルパッチョ風
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりとれます(*^^*)おもてなしにも。

材料(4人分)

  • 切り落としのお刺身(マグロ、鯵、鯛etc 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • グリーンレタス 2枚
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • レモン汁 1/2個分(約大さじ1)
  • オリーブオイル 大さじ2~2.5

作り方

  1. 1 レタスはあらって、k水気を切り、ちぎります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 お皿に、レタス、玉ねぎ、刺し身切り落とし、パセリみじんぎり、をのせます。塩、黒こしょうし、ざっくり混ぜ、レモンをしぼって、混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルを混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

切り落としお刺身をゲットしました。

おいしくなるコツ

今回の切れはしは、マグロ、サーモン、アジ、平目でした。1パック、280円(^^v

  • レシピID:1780014899
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ魚介のサラダおもてなしもう一品魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単、おつまみ、おもてなし 切るだけ、簡単、カルパッチョ ワインに合う、おもてなし、節約 簡単、オードブル
料理名
刺し身 サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/13 21:41
    切り落とし刺身で☆野菜たっぷりカルパッチョ風
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る