2つの芋とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れます。かぼちゃは1.5センチ角に切ります。じゃがいも、里芋は皮をむき、1.5センチ角に切り、水にさらします。白ネギは斜切り、薄揚げは細切り、豆腐は食べやすく切ります。
- 2 1の鍋に火をつけ、かぼちゃ、じゃがいも、里芋、白ネギ、薄揚げを入れます。沸いたら、だし昆布を取り出し、芋類、かぼちゃが柔らかくなったら、豆腐を入れます。
- 3 再び沸いたら、火を止め、味噌を溶き、器に盛りつけ、青葱小口切りを添えて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、具沢山 じゃがいも、小芋 スープ、野菜たっぷり 味噌
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません