アジアンポーク『アジアン混ぜご飯』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ、しょうがはみじん切りにして水にさらしてしっかり水気をきっておく。
- 2 ピーナッツは細かく刻む。(オーブントースターなどで少し焦げ目をつけると良い)
- 3 アジアンポークを焼き、1cm程度に切る。
- 4 暖かいご飯に三つ葉以外の材料を加えて混ぜ、盛り付けてから三つ葉、目玉焼きをのせる。
きっかけ
アジア風混ぜご飯をお家で! いつもとは違う食卓に♪
おいしくなるコツ
三つ葉は香采(コリアンダー)の代用として。 香采がある場合はぜひお使いください。
- レシピID:1780014896
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません