デリ~シャス中落ちカルビ『お肉ってステキ!丼』 レシピ・作り方

デリ~シャス中落ちカルビ『お肉ってステキ!丼』
  • 約30分
  • 1,000円前後
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
中落ちカルビでボリュームたっぷりのステキ!丼です。わさびとレモンでさっぱり風味を加えて~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カルビは、室温に3分程度おく。
  2. 2 きのこは食べやすく房をわけ、切っておく。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し(強火)、カルビを入れ表面に焦げ目がついたら裏返し、周囲にきのこを入れ、フタをして火を
    弱める。
  4. 4 押さえて肉汁が出ない程度に焼けたら、カルビを取り出し薄く削ぎ切りにする。
  5. 5 きのこは塩、こしょう、しょうゆで軽く味付けをする。
  6. 6 どんぶりにご飯、のり、きのこ、カルビの順に盛り付け、わさび、レモンを添える。

きっかけ

デリーシャスな中落ちカルビを丼に♪ 食べやすく斜めに薄く削ぎ切りにしてみました。

  • レシピID:1780014892
  • 公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る