デリ~シャス中落ちカルビ『お肉ってステキ!丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- デリ~シャス中落ちカルビ 100g
- ご飯 一膳
- のり 適宜
- きのこ(しめじ、しいたけ、えのき) 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- しょうゆ 適宜
- わさび 適宜
- お好みでレモン 適宜
作り方
- 1 カルビは、室温に3分程度おく。
- 2 きのこは食べやすく房をわけ、切っておく。
-
3
フライパンに少量の油を熱し(強火)、カルビを入れ表面に焦げ目がついたら裏返し、周囲にきのこを入れ、フタをして火を
弱める。 - 4 押さえて肉汁が出ない程度に焼けたら、カルビを取り出し薄く削ぎ切りにする。
- 5 きのこは塩、こしょう、しょうゆで軽く味付けをする。
- 6 どんぶりにご飯、のり、きのこ、カルビの順に盛り付け、わさび、レモンを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません