豆腐で簡単☆マヨグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は手で崩し、ざるに入れ5分程水切します。ボールに*と青ネギ小口切り、崩した豆腐を混ぜ合わせます。グラタン皿に流し込み、とろけるチーズをのせます。
- 2 トースターで、チーズに焼き目がつくまで、焼きます。
- 3 出来上がり。
きっかけ
木綿豆腐が余りました^^;
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はしっかり水切りしてください。木綿豆腐はそこそこで大丈夫です。
- レシピID:1780014874
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/06/19 20:43トースターで簡単に作れて美味しかった
です♫ごちそうさまでした(^○^)