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作り置きに☆胸肉を柔らかく(15)ボイルチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 小さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ2

  • *ポン酢+辣油

    大さじ1.5+小さじ1/4

  • ○酢、醤油、ごま油

    各大さじ1

  • ○すりしょうが、すりにんにく

    各少々

  • ○すりごま

    小さじ2

  • ○砂糖

    小さじ1/2

  • +白ネギみじん切り

    大さじ1

  • +ごま油

    大さじ1.5

  • +塩

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きに☆胸肉を柔らかく(15)ボイルチキン
  • 300円前後

3種のタレで!作り置きに、サラダに、棒棒鶏に、ラーメンに、使い回し出来ます(*^^*)

作り方

  • 1

    胸肉はフォークでブスブスと穴を開け、塩をすりこみ、砂糖をすりこみます。しばらくおいて、水分が出て来たら、拭き取ります。

  • 2

    料理用の加熱用密封袋に鶏胸肉と酒を入れ空気を抜いて、しっかり密閉します。

  • 3

    蓋つき鍋に水1.2〜1.5リットル入れ、グツグツと沸騰したら、2の胸肉を加熱用密封袋ごと入れ、蓋をして、火を止めます。手で触れる位の温かさになったら、取り出しそのまま冷まします。

  • 4

    冷めたら、スライスします。*や○や+をそれぞれ混ぜ合わせます。つけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

完全に冷めるまでに、あげてください。ばさつきは無いので。

レシピID: 1780014849

公開日:2014.10.03

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.21

    新しい鶏胸の味ができました〜(*^_^*)
    火を止めてから入れてるからかお肉が固くならずに柔らかいままですね。
    明日は何味にしよう♪

    こんばんは(^^)ものすごく嬉しいコメントありがとうございます!!!!!!!!中華、バジル、ポン酢、塩、ごまだれ、柚子胡椒、わさび、納豆マヨ、トマト、感謝です!

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