ローズマリーと茄子のマリネ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすは縦に4〜8等分に切ります。水にさらし、灰汁をぬき、水気を切ります。にんにくは叩きます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーをいれ、香りが出たら、ナスをいれ、、3〜5分程、焼きます。
- 3 ワインビネガー、塩を入れ、一煮立ちしたら、耐熱容器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。冷えたら、黒胡椒を振って、出来上がり。
きっかけ
茄子を使いたくて。
おいしくなるコツ
塩はしっかり目が美味しいです。前日から作れます。ナスがマリネ液から顔を出していたら、オリーブオイルをそそいで、浸からせてください。
- レシピID:1780014848
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- パーティー、おもてなし 作り置き、マリネ ワインに合う おつまみ、
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません