ローズマリーと茄子のマリネ レシピ・作り方

ローズマリーと茄子のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単、作り置き、ワインに合う(*^^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4〜8等分に切ります。水にさらし、灰汁をぬき、水気を切ります。にんにくは叩きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーをいれ、香りが出たら、ナスをいれ、、3〜5分程、焼きます。
  3. 3 ワインビネガー、塩を入れ、一煮立ちしたら、耐熱容器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。冷えたら、黒胡椒を振って、出来上がり。

きっかけ

茄子を使いたくて。

おいしくなるコツ

塩はしっかり目が美味しいです。前日から作れます。ナスがマリネ液から顔を出していたら、オリーブオイルをそそいで、浸からせてください。

  • レシピID:1780014848
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみ前日に作り置きパーティー料理・ホームパーティマリネ液
関連キーワード
パーティー、おもてなし 作り置き、マリネ ワインに合う おつまみ、
料理名
マリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る