材料(4人分)
- おから
- 200g
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- 白ネギ
- 1/2本
- *だし汁
- 2カップ
- *酒、醤油、砂糖
- 大さじ2.5
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おからはフライパンでパラパラになるまで焦がさない様に炒り、取り出します。牛蒡はささがきし、人参はせん切り、竹輪は輪切り、白ネギは小口切りします。
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- 2
- フライパンにオイルをひき、牛蒡、人参、竹輪を炒め、油が馴染んだら、おからをいれ、さっと炒め*を入れます。10分程強めの中火で煮ます。
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- 3
- ネギを入れ、水分が飛ぶまで煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦火を切り、水分が染み出てきたら、もう一度、煮てください。余り煮過ぎるパサパサします。
きっかけ
卯の花が食べたくて。