フライパンで☆おから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンの方が、乾煎り&煮物の時短です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
200g
牛蒡
1/2本
人参
1/3本
ちくわ
2本
白ネギ
1/2本
*だし汁
2カップ
*酒、醤油、砂糖
大さじ2.5
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    おからはフライパンでパラパラになるまで焦がさない様に炒り、取り出します。牛蒡はささがきし、人参はせん切り、竹輪は輪切り、白ネギは小口切りします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、牛蒡、人参、竹輪を炒め、油が馴染んだら、おからをいれ、さっと炒め*を入れます。10分程強めの中火で煮ます。
  3. 3
    ネギを入れ、水分が飛ぶまで煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦火を切り、水分が染み出てきたら、もう一度、煮てください。余り煮過ぎるパサパサします。

きっかけ

卯の花が食べたくて。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
おから運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
お弁当、おつまみ、 おばんざい、お惣菜 作り置き、お弁当 節約、ヘルシー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/07 23:13
ふっくら美味しかったです!ごぼうの代わりにマイタケですが…ごちそうさまでした(^-^)/
noono♪
おはようございます(^^)舞茸は良いだしが出て美味しそうですね!!是非私も作らせていただきます!!!!いつも温かいレポートありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする