白菜のクリーム煮☆中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ程の幅に切ります。玉ねぎは薄めのくし切り、ハムは細切りします。フライパンにごま油をひき、白菜の芯と玉ねぎを炒め、なじんだら、白菜の葉、ハムをいれ、炒めます。
- 2 牛乳、鶏がらスープの素、砂糖、塩をいれ、沸騰させないように煮ます。5分程煮て、玉ねぎに火が通ると、胡椒で味を整えてます。
- 3 水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ヘルシー 子供も大好き ハム、白菜、 簡単、ヘルシー、中華
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2019/10/02 17:58チンゲン菜も入れました。おいしかったです。
-
菊丸330974082015/12/19 13:12簡単に、美味しい中華が出来ました♪
-
ミロ342015/05/18 18:31簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
Apple98442015/05/06 16:06美味しく出来ました♪
とろ~り白菜甘いです、ごちそうさま☆