作り方
-
- 1
- 鯛は鱗と内臓をとり、洗い、水気を拭き取ります。しょうがは千切りします。白ネギは白髪葱にし、水にさらし、水気を切ります。*は混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 蒸し器が沸いたら、耐熱皿など、汁がこぼれない皿に鯛を入れ、しょうがをかけて、*をまわしかけます。蓋をし、強火で、12〜15分蒸します。
-
- 3
- 鯛に火が入ったら、汁ごとお皿に盛り付け、白髪葱を盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
魚の大きさにより、火の通りは加減してください。白身の魚なら、何でも合います。切り身でもOKです。
きっかけ
中華の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません