鯛の蒸し物☆中華風 レシピ・作り方

鯛の蒸し物☆中華風
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鯛をオイスターソースで中華風に蒸しました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗と内臓をとり、洗い、水気を拭き取ります。しょうがは千切りします。白ネギは白髪葱にし、水にさらし、水気を切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 蒸し器が沸いたら、耐熱皿など、汁がこぼれない皿に鯛を入れ、しょうがをかけて、*をまわしかけます。蓋をし、強火で、12〜15分蒸します。
  3. 3 鯛に火が入ったら、汁ごとお皿に盛り付け、白髪葱を盛り付け、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

魚の大きさにより、火の通りは加減してください。白身の魚なら、何でも合います。切り身でもOKです。

  • レシピID:1780014825
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
蒸し料理 簡単、魚料理 ヘルシー、蒸し料理、おもてなし 蒸し料理、中華、魚
料理名
蒸し魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る