鯛の蒸し物☆中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛は鱗と内臓をとり、洗い、水気を拭き取ります。しょうがは千切りします。白ネギは白髪葱にし、水にさらし、水気を切ります。*は混ぜ合わせます。
- 2 蒸し器が沸いたら、耐熱皿など、汁がこぼれない皿に鯛を入れ、しょうがをかけて、*をまわしかけます。蓋をし、強火で、12〜15分蒸します。
- 3 鯛に火が入ったら、汁ごとお皿に盛り付け、白髪葱を盛り付け、出来上がり。
きっかけ
中華の一品に。
おいしくなるコツ
魚の大きさにより、火の通りは加減してください。白身の魚なら、何でも合います。切り身でもOKです。
- レシピID:1780014825
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸し料理 簡単、魚料理 ヘルシー、蒸し料理、おもてなし 蒸し料理、中華、魚
- 料理名
- 蒸し魚
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