播州ラーメン☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回お世話になりました。もやしは洗ってざるに上げます。鍋に500ccの湯を沸かし、麺を入れます。今回の煮込み時間は3分なので、卵も入れます。
- 2 あと1分の所でもやしを入れて、丼には付属のスープを入れておきます。3分経ったら、丼に盛りつけ、メンマ、青葱小口切りを添えて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、麺類 ラーメン、もやし、簡単 ご当地ラーメン、醤油 お昼ご飯、麺類、
- 料理名
- ご当地ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/10/30 21:45美味しかったです、ご馳走様でした!