ピーマンとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほっこり、やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れ火にかけ沸騰させる。
  2. 2 沸騰する間に、具材をカットする。
    生姜は千切り。
    ピーマンは薄くスライス。
    えりんぎと豆腐は一口大にカット。
  3. 3 1が沸騰したら2を入れて火を弱めさっと煮込む。ピーマンに火がとおりすぎないようにする。
  4. 4 3に味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが特売でした。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと火を通すと色がきれいです。 味噌とめんつゆの分量はお好みでね。

  • レシピID:1780014792
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ピーマンエリンギ簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る