トマト缶で餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを炒める。香りがでてきたら薄切りにした玉ねぎも炒める。
-
2
1がしんなりしてきたら一口大にカットしたベーコンとえのきも炒める。
水とトマト缶を入れてひと煮立ちさせたらコンソメを入れる。 - 3 2に餃子を入れて煮込む。餃子に火がとおったらピーマンを入れてさっと煮込み塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/12/29 18:50作り置き餃子と冷蔵庫にある野菜で作りました。
餃子の皮がツルっとモチっとして美味しかったです。
餃子の皮がワンタンみたいになって美味しい☆