ジューシー☆ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

ジューシー☆ぶりカマの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに塩で頂きます(*^^*)焼き魚はカマが1番!

材料(2〜3人分)

  • ブリカマ 1個
  • 少々
  • 大根 1センチ

作り方

  1. 1 ブリカマに塩をします。大根はすりおろします。魚焼きグリルにブリカマを入れ、強めの火で焼きます。
  2. 2 焼き色が着いたら、ひっくりかえし、両面焼き色がついたら、お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、出来上がり。

きっかけ

ぶりカマをゲットしました(*^^*)

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、しっかり焼いてください。脂が多いので、パサパサしません。

  • レシピID:1780014767
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼き魚
関連キーワード
大根 焼き魚 おつまみ、
料理名
塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る