ジューシー☆ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブリカマ 1個
- 塩 少々
- 大根 1センチ
作り方
- 1 ブリカマに塩をします。大根はすりおろします。魚焼きグリルにブリカマを入れ、強めの火で焼きます。
- 2 焼き色が着いたら、ひっくりかえし、両面焼き色がついたら、お皿に盛り付け、大根おろしを添えて、出来上がり。
きっかけ
ぶりカマをゲットしました(*^^*)
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで、しっかり焼いてください。脂が多いので、パサパサしません。
- レシピID:1780014767
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- 塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません