野菜炒めたっぷり☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、白菜は千切りします。豚肉は食べやすくきります。丼に付属スープを入れます。鍋に表示通りの水(今回は500cc)をいれ、火にかけます。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、白菜、人参、ピーマンをいれ、炒めます。しんなりしたら塩、胡椒し、取り出します。
- 3 湯が沸いたら、麺をいれ、今回は表示通り4分湯がき、丼に入れます。2の野菜炒めをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜ラーメン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆりよう2021/02/14 13:45お手軽に、ラーメン丼1杯で野菜もたくさんとれて、休日のお昼ご飯にバッチリです!
-
ひよこピッピ2021/02/03 21:29野菜いっぱい入れました
たまごも入れちゃった
とっても美味しかったです
╰(*´︶`*)╯♡ -
るるるろろろ2021/01/02 12:42冷蔵庫の残り野菜で作りました。
簡単で美味しかったです^^ -
菊丸330974082020/12/18 15:51私のランチです。美味しくいただきました。