ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
甘めの方の胡麻和えです(*^^*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま 小さじ1〜1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールにすりゴマ、砂糖、塩を混ぜます。ほうれん草は洗って3センチ程に切ります。沸いた湯に茎を先に入れ、再び沸いたら葉を入れ一呼吸したら、火を止めます。
  2. 2 水にさらし、水気をしっかり切ります。1のボールにほうれん草を入れ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のお弁当用に。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意してください。水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1780014744
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 胡麻和え
料理名
ほうれん草のお浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2014/10/20 02:00
    ほうれん草の胡麻和え
    こんばんわ★とても優しいお味で美味しかったです!美味しいレシピを本当にありがとう御座いました♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/25 15:44
    ほうれん草の胡麻和え
    お弁当に入れました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る