おつまみに☆砂肝のにんにく醤油和え レシピ・作り方

おつまみに☆砂肝のにんにく醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに最適(*^^*)作り置きOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬いところをとりのぞき、湧いた湯に入れ、3〜5分湯がき、ザルに上げます。あら熱が取れたら、スライスします。
  2. 2 にんにくはみじん切りします。ボールに砂肝、にんにく、青ネギを入れ、レモン汁、醤油をかけて、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がきすぎると固くなります。ピンク色が良いです。

  • レシピID:1780014725
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくその他のヘルシー食材簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 簡単、おつまみ にんにく、レモン
料理名
おつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/08 13:44
    おつまみに☆砂肝のにんにく醤油和え
    レモンのさっぱり感がいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る