ホクホク☆ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、鍋に水を入れて湯がきます。くしがすーっと通ると、熱いうちに、潰し、牛乳を入れまぜ、塩こしょうし、あら熱を取ります。キャベツは千切りします。*は混ぜます。
- 2 タマネギはみじん切りします。フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、透き徹ると、牛ひき肉を入れ脂が透明になるまで炒め、塩、こしょうし、あら熱を取ります。
- 3 1と2があら熱がとれたら合わせ、お好みの形に丸めます。小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4 170度の揚げ油に入れ、泡が細かくなり、きつね色になったら、油きりします。コロッケ、キャベツをソースをつけていただきます。お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件