ニラと玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

ニラと玉ねぎの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とても簡単

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは1cm幅にきる。
    フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして2~3分煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、ニラを入れてさっと混ぜる。
  2. 2 溶き卵を回し入れて、弱火にして蓋をする。15秒したら、火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの堅さになったら、完成です(^-^*)/
  3. 3 ご飯に乗せて丼にしても、堅めにとじておかずにしても。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回は丼用に緩めにとじました。

  • レシピID:1780014686
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎその他の野菜玉子丼5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る