ニラと玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラは1cm幅にきる。
フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして2~3分煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、ニラを入れてさっと混ぜる。 - 2 溶き卵を回し入れて、弱火にして蓋をする。15秒したら、火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの堅さになったら、完成です(^-^*)/
- 3 ご飯に乗せて丼にしても、堅めにとじておかずにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/09/12 22:28美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)