ニラと玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニラは1cm幅にきる。
フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして2~3分煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、ニラを入れてさっと混ぜる。 - 2 溶き卵を回し入れて、弱火にして蓋をする。15秒したら、火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの堅さになったら、完成です(^-^*)/
- 3 ご飯に乗せて丼にしても、堅めにとじておかずにしても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/09/12 22:28美味しかったです(^^)