白菜とベーコンのバター蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコンのバター蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸すだけ(*^^*)簡単です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • 白ワインor酒or水 大さじ2
  • 小さじ1/4〜
  • 黒胡椒 小さじ1/8ぐらい
  • バター 10〜15g

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを食べやすく切ります。
  2. 2 厚手鍋に白菜とベーコンを入れ白ワインをふり蓋をして火にかけます。弱火で10〜15分程煮ます。
  3. 3 お好みのくったり感になったら、塩、黒胡椒、バターをいれて、ざっくり混ぜて、出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください。

  • レシピID:1780014649
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理白菜ベーコン冬のおもてなし料理蒸し鍋
関連キーワード
簡単 鍋1つ ベーコン ヘルシー
料理名
蒸し鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る