サッパリ☆葱サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱、きゅうり 各1本
- 生わかめ 1/4カップ
- *酢、すりごま 各大さじ1.5
- *ごま油、醤油 各小さじ2
- *砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 生わかめはさっとボイルし、水にさらし、水気を切り、食べやすく切ります。きゅうりは縦半分に切り、スライスします。白ネギは白髪ネギにし、水にさらし、水気を切ります。
- 2 *は混ぜ合わせます。水気を切った、ネギ、きゅうり、わかめを盛りつけ、*をかけて、出来上がり。
きっかけ
白葱を使いたくて。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ってください。焼き肉の時に、チシャ菜などにお肉と巻いても美味しいです。
- レシピID:1780014584
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません