サッパリ☆葱サラダ レシピ・作り方

サッパリ☆葱サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
サッパリサラダです(*^^*)焼き肉にも合います。

材料(2人分)

  • 白葱、きゅうり 各1本
  • 生わかめ 1/4カップ
  • *酢、すりごま 各大さじ1.5
  • *ごま油、醤油 各小さじ2
  • *砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 生わかめはさっとボイルし、水にさらし、水気を切り、食べやすく切ります。きゅうりは縦半分に切り、スライスします。白ネギは白髪ネギにし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 *は混ぜ合わせます。水気を切った、ネギ、きゅうり、わかめを盛りつけ、*をかけて、出来上がり。

きっかけ

白葱を使いたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください。焼き肉の時に、チシャ菜などにお肉と巻いても美味しいです。

  • レシピID:1780014584
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダわかめきゅうりゴマドレッシング長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 焼き肉 さっぱりサラダ
料理名
きゅうりとわかめのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る