作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒めて、牛肉を加えてさらに炒めます(^^ゞ
-
- 2
- にんじん、じゃがいも、しらたきも入れて炒め合わせたら、水とほんだしを入れて沸騰したら、クシャクシャにした銀紙を置いて灰汁を取ります\(-o-)/
-
- 3
- ★を加えて沸騰したら、弱火にして落し蓋をして15分程煮込みます(^^ゞ
-
- 4
- 最後にいんげんを加えて、落し蓋を取りフライパン用の蓋をして5分位煮込めば完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
砂糖は、気持ち少なめにしました(・o・)玉ねぎの甘さもあるし、健康に良いので(^^ゞいんげんは、蒸すイメージで、食感を残すのに仕上げて投入です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
急に食べたくなったので、作ってみました( 一一)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません