すり玉ねぎで☆柔らかポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ソテー用 2枚
- すり玉ねぎ 1/4個分
- すりにんにく 少々
- ケチャップ 大さじ2
- 酒、ウスターソース 各大さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切ります。すり玉ねぎ、すりにんにく、酒、ウスターソース、ケチャップをよく混ぜ合わせ、豚肉を15分程つけます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を焼きます。両面焼き色がついたら、1のたれをいれ、とろっとしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉
レポートを送る
2 件