すり玉ねぎで☆柔らかポークチャップ レシピ・作り方

すり玉ねぎで☆柔らかポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
すり玉ねぎでやわらかくなります!!!(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉ソテー用 2枚
  • すり玉ねぎ 1/4個分
  • すりにんにく 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 酒、ウスターソース 各大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切ります。すり玉ねぎ、すりにんにく、酒、ウスターソース、ケチャップをよく混ぜ合わせ、豚肉を15分程つけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を焼きます。両面焼き色がついたら、1のたれをいれ、とろっとしたら、出来上がり。

きっかけ

豚肉で1品をと。

おいしくなるコツ

つけ込んでください。

  • レシピID:1780014553
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみ豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
サンドイッチ お弁当 簡単、豚肉料理 おつまみ、ランチ、
料理名
豚肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/06/27 20:02
    すり玉ねぎで☆柔らかポークチャップ
    お野菜増やしたくて人参と玉葱も入れてみましたがとてもおいしかったです(*^o^*)
    またリピさせてもらいます!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/06/02 20:42
    すり玉ねぎで☆柔らかポークチャップ
    こんばんは☆
    まさに男子ごはんですね。夫が大喜びの味でした。お肉も柔らかで美味♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る