焼き肉のタレで簡単☆ハヤシライス レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単☆ハヤシライス
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ハヤシライスですが、牛肉ではなくシーフードを使いました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。えびと食べやすい大きさにカットした、たことにんじんを加えて更に炒める。
  2. 2 1の火を弱めて、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
    焼き肉のタレとトマト缶を入れて10分程度煮込む。
  3. 3 2に牛乳を入れて5分程度、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレがあったので。

おいしくなるコツ

牛肉がなかったのでシーフードにしましたがとっても美味しかったです☆ 牛肉でも美味しいですよ。

  • レシピID:1780014549
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス300円前後の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る