作り方
-
- 1
- 豚肉は鍋に湯を沸かし色が変わるまでしゃぶしゃぶし、真水に落とし、あら熱がとれたら、水気を切ります。レタス、人参、大根、大葉、生姜、は千切りにします。にんにくはスライスします。
-
- 2
- みょうがは千切りし、水にさらし水気を切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。にんにくはオイルをひいたフライパンできつね色に焼き、キッチンペーパーに取ります。
-
- 3
- お皿に野菜、豚肉、薬味、にんにくチップをのせます。*は混ぜ、3種類のたれでお好みに頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレシングはお好みで。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません