箸が止まらない!温かい豚しゃぶ レシピ・作り方

箸が止まらない!温かい豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
涼しくなってきたので、野菜を軽くレンジしました。
トマトも温めるとリコピンが増えます。
豚しゃぶも温かいまま使います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 サラダ用の水菜を使いました。綺麗に洗って、3センチ位に切って、葉と茎の部分を一緒にレンジ(500W)1分30秒します
    大きなお皿に、葉の部分だけを周りに置きました。
  2. 2 お鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させて、豚をゆでます。200グラムを二回に分けて鍋に入れます。豚が浮いてきたら、
    取り上げます。箸を使って小さく切ります
  3. 3 トマトはヘタを取り、小さく切って、レンジ(500W)を1分します
    2番の豚に、レンジしたトマトと水菜の茎の部分を
    入れます。
  4. 4 タレを作ります。
    レンジが出来る容器に調味料●を入れて40秒レンジしてから風味づけにごま油を入れます。胡麻は飾り用に少し残します。
    タレを3番にかけて混ぜます。
  5. 5 1番のお皿の真ん中に
    タレをかけたサラダを
    中心に入れます。
    彩よくなるように載せて
    胡麻を飾ります。

きっかけ

朝晩が涼しくなったので、暖かい豚シャブにしました。

おいしくなるコツ

野菜のレンジの時間が大切です。 長すぎると、見た目が汚くなります。

  • レシピID:1600014133
  • 公開日:2014/09/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般水菜
関連キーワード
豚しゃぶ 温サラダ トマト リコピン
料理名
温かい豚しゃぶ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hana87
    Hana87
    2020/04/18 20:42
    箸が止まらない!温かい豚しゃぶ
    とっても美味しかったです(*^▽^*)ポン酢より美味しいかも!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る