焼き肉のタレでジューシー☆鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

焼き肉のタレでジューシー☆鶏もも肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とっても柔らかくてジューシーでマイウー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
    塩コショウして焼き肉のタレに1時間程度漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉の両面に軽く焦げ目がついたら酒を回し入れて、蓋をして弱火で7分程度蒸す。
  3. 3 火がとおったら、強火にして30秒程度焼く。
    程よい焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレがあったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグを作るときと同じ焼き方で、とっても柔らかくなりました。焼き肉のタレは美味しい味が付いているので時短で便利です。

  • レシピID:1780014507
  • 公開日:2014/08/14
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