豚バラともやしと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすくきり、玉ねぎは5ミリ幅にスライス、ピーマン、人参は細切りします。もやしは洗ってざるにあげます。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めて、色が変わったら、人参、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら、もやし、ピーマンをいれ、酒を入れます。
- 3 水分がとんだら、がらスープの素、砂糖、塩、胡椒、醤油で、味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、フライパンだけ 野菜たっぷり、豚バラ おつまみ、鉄板焼き ビール、おつまみ、簡単、
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません