豚バラともやしと野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚バラともやしと野菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと一品です(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ピーマン 2個
  • 人参 2センチ
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜1.5
  • 塩、胡椒、醤油、砂糖 各少々
  • ラードorごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすくきり、玉ねぎは5ミリ幅にスライス、ピーマン、人参は細切りします。もやしは洗ってざるにあげます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めて、色が変わったら、人参、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら、もやし、ピーマンをいれ、酒を入れます。
  3. 3 水分がとんだら、がらスープの素、砂糖、塩、胡椒、醤油で、味を整え、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

酒を入れると美味しいです。

  • レシピID:1780014503
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ豚バラ肉もやし炒め
関連キーワード
簡単、フライパンだけ 野菜たっぷり、豚バラ おつまみ、鉄板焼き ビール、おつまみ、簡単、
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る