さんまの蒲焼き三色丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼き三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとってもおいしい☆

材料(1人分)

  • さんまの蒲焼き(スーパーのパック) 1人分
  • きゅうり 1/4
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。溶き卵と砂糖を混ぜておく。
    フライパンにごま油をひき卵液を流し込み炒り卵を作る。
  2. 2 あったかご飯にレンジで温めた、さんまの蒲焼きをのせ炒り卵ときゅうりものせて出来上がり。

きっかけ

さんまの蒲焼きが特売でした。

おいしくなるコツ

さんまはレンジでチンしてあたためるのがおすすめ。

  • レシピID:1780014498
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食さんま
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る