ベーコンとじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものカレー風味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみやお弁当に(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、(*^^*)5ミリほどの幅に切ります。ベーコンは1センチ程に切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ軽くラップし、レンジで3〜5分加熱します。フライパンにオイルをひき、ベーコン、を炒め、脂が出てきたら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ると、じゃがいもを入れ炒めます。じゃがいもがカリッとしたら、カレー粉、塩、胡椒で味を整えて、お皿に盛り付け、イタリアンパセリを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはあらかじめ加熱しておくと、仕上がりが早いです。

  • レシピID:1780014480
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみじゃがいもベーコン
関連キーワード
おつまみ 簡単 お弁当 フライパンだけ
料理名
じゃがいもとベーコン炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る