2014☆焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1/2袋
- すりしょうが 小さじ2
作り方
- 1 なすびは魚焼きグリルで全ての面が焼き焦げるまで気長に焼きます。
- 2 真っ黒に焼けたら、やけどに気をつけて、皮をむきます。
- 3 食べやすく切り、器に盛りつけ、鰹節、すり生姜をのせ、醤油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/11 14:34茄子の美味しい季節になりましたね。とても美味しくいただきました(*^o^*)ごちそうさまでした★