てんこ盛り☆ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 1束
- 納豆 1/2パック
- 卵黄 1個分
- しゃぶしゃぶ用豚肉 2枚
- 天かす 大さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- もみ海苔 ひとつかみ
- 麺つゆストレート 100cc
- チューブわさび 2〜3センチ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。沸いたらそばを湯がきます。表示時間の30秒前に豚肉をしゃぶしゃぶし、ざるにあけ、水にさらし、締め、器に盛ります。
- 2 卵黄、豚しゃぶ、納豆、天かす、ネギ、もみ海苔をのせ、わさびを溶いた麺つゆをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mc7772023/09/27 08:00作ってみました