アイスコーヒーで簡単☆チョコケーキ レシピ・作り方

アイスコーヒーで簡単☆チョコケーキ
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
牛乳なしでコーヒー風味の美味しいケーキ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にカルピスソフトをぬる。
  2. 2 1にホットケーキミックスと卵とアイスコーヒーとコーヒーフレッシュと手で適当な大きさに砕いた板チョコを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器のスイッチオン。
    我が家の炊飯器は1回で出来上がりました。

きっかけ

コーヒー風味のケーキを食べたかった。

おいしくなるコツ

板チョコは湯煎してもOKです。 甘いのがお好みの方はチョコレートの量を調節してね。

  • レシピID:1780014337
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ100円以下の節約料理簡単お菓子
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る