アイスコーヒーで簡単☆チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- アイスコーヒー(市販の微糖) 150cc
- コーヒーフレッシュ 1個
- 卵 1個
- 板チョコ 1/2個
- カルピスソフト 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器の内釜にカルピスソフトをぬる。
- 2 1にホットケーキミックスと卵とアイスコーヒーとコーヒーフレッシュと手で適当な大きさに砕いた板チョコを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
炊飯器のスイッチオン。
我が家の炊飯器は1回で出来上がりました。
きっかけ
コーヒー風味のケーキを食べたかった。
おいしくなるコツ
板チョコは湯煎してもOKです。 甘いのがお好みの方はチョコレートの量を調節してね。
- レシピID:1780014337
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません