ヘルシー☆ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にささみを並べ、酒を振り、軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返し、1.5〜2分加熱し、中身も白くなったら、そのまま冷まします。
- 2 きゅうりは細切りします。醤油、砂糖、酢、すりごま、すりしょうが、ごま油は混ぜ合わせます。
- 3 粗熱がとれたら、ささみをさきます。器に、きゅうり、ささみをのせ、混ぜ合わせた、ドレッシングをかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー、ダイエット レンジ おつまみ、ヘルシー、 サラダ、ゴマだれ
- 料理名
- バンバンジー
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/16 12:07簡単にできて、タレも市販のサラダみたいにおいしかったです!また作りたいです!